Пахнет весною небо...

Анна Соболь
Пахнет весною небо,
Я утонула в нём.
Засеребрилось вербой
Сердце ласковым днём.

Слов не найду, не смею...
Сердце разбито в кровь.
Только я не жалею,
Пусть победит любовь!

Прочь бесконечные ночи
И одинокий рассвет!
Верить душа не хочет,
Но тебя рядом нет...

Пусть... Раз судьба такая...
Что поделать смогу?
Ради синего мая
Прочь от всех убегу...

Тихие губы жаждут,
Тихие губы молчат...
То, что слова не скажут,
Только глаза говорят.

Судьбы написаны свыше?
Где креплены сердца?
Разума не услышав,
Буду гореть до конца...

Лучше пылать - не вянуть,
Лучше, летая, пасть...
Если на Солнце глянуть
Хочется Месяцем стать...

Или уж сгинуть ночью
Ради своей мечты?
Девичье сердце хочет
Сладкие нюхать цветы...

Хочется плоти покоя,
Хочется духу борьбы...
Только тебе открою
Тайны своей судьбы!

Что все другие? Это
Только юная блажь,
Песнь зелёного лета,
Лживый пустой мираж...

Душу легко вверяю,
Ярко, быстро горю,
В радостных снах витаю
И безгранично люблю.

Новому нежному другу
Сердце открою вновь -
Уничтожает скуку
Музыка ласковых слов...

Пусть это всё не вечно -
Вечность далее ждёт...
Время все раны лечит,
Снова любовь умрёт...

Пусть умерла - не жалко,
Искра теперь - уголёк...
Что гадала гадалка,
Пусть сбывается в срок!

Ветер, твоя теперь я!
Вей, не жалей, губи!
Только не надо зелья
Сладкого вместо любви...

Только не надо мучить,
Лучше решить зараз!
Даже сброситься с кручи
Я не боюсь сейчас!

Пой мне любимую песню.
Ты же умеешь петь...
Скука - мерзкая плесень,
Лучше, искрясь, сгореть!

Я отдыхаю сердцем
И улетаю прочь,
Чтобы звездой согреться
Занова в эту ночь!

апрель 1992 года

Иллюстрация - нейросеть Шедеврум.