Мокрые варежки помню

Любовь Жихарева
Мокрые варежки внука
Положу на батарею,
Как они пахнут детством.
У него же замёрзли руки!
Побегу и скорей согрею,
Без всякого там кокетства.

Мокрые варежки помню,
Как шуба стояла комом,
И ледяные сосульки,
С деревьев летели комом,
Как прорубь долбили ломом,
Помню рыбу, свиные рульки.

А деревья были большие.
"Царский дом" под столом и космос,
Тазик шанег горячих полный,
Жизнь с ароматом ванили,
Помню хвост на затылке - космы,
Мокрые варежки помню!