Олимпиада-2024. Париж

Александр Накаряков
Эпидемия чесотки грозит жителям Франции и туристам, прибывающим в Пятую республику. Города захватывают полчища клопов и крыс.  Они повсюду: в автобусах, кинотеатрах, больницах, в домах и гостиницах. Власти опасаются, что это испортит имидж страны в преддверии Олимпиады-2024.
Спасайся кто может!


Среди цветущих летних крыш
Напал вдруг кто-то на Париж,
В СМИ обсуждали эти вести
Клопов вошло "мильонов" двести.

Явилась новая чума
В театры, Бистро и дома,
Кусают весь французский люд
И к полицейским пристают.

Спасения нет от них нигде
Клопы в диване и белье,
В квартирах, стенках и базарах
Скамейках, лужах, тротуарах.

Коллапс настал по всей стране
Лекарство стало вмиг в цене,
Но ничего не помогает
Клоповник быстро возрастает.

А ведь скоро, через год
Олимпиада к ним придёт,
Турист приедет посмотреть
И за спортсменов по болеть.

А тут такая благодать
Клопы их будут всех встречать,
В постели рядом ночью спать
И потихонечку кусать.

15.11.2024.