Опять стою я на Утёсе

Ольга Суслова
Опять стою я на Утёсе,    
Он знаменит своей судьбой.    
А по прогнозу – сейчас осень,
И он высокий и крутой.

Я прихожу зимой и летом,
И в день, когда  цветёт весна,
Когда  уходит сон с рассветом,
Когда несмелая волна.

Камлал здесь гольд неоднократно,
И бубна звук будил тайгу.
Медведь храпел в берлоге сладко,
Да в неотвязную пургу.

А иглы кедра в изумруде, 
В багрянец нарядился клён,
И винограда вьются путы,
В среде гранита он рождён.
 
Амура воды беспокойны
Несутся строго в океан.
И ловят глянец его волны,
Оставив матовый туман.