Нет сил

Ольга Веденеевна Осеневская
Нет сил.
Вернее – нет желанья.
Подкошена средой и бытием,
Хочу сбежать -
Пугают расстоянья…
Да и куда? Да и зачем?

Уж полдень,
Но задёрнуты все шторы,
По дому ходит-бродит тишина,
То сонно скрипнет половицей хворой,
То горестно вздохнёт
И станет у окна.

Часы –
Иллюминаторы в пространство,
Они земная чёрная дыра,
Где исчезают чувства,
Постоянства,
Минуты, дни, недели…
И вчера.

Нет сил.
И мотиваций, чтоб заставить
Вновь улыбнуться
И вернуться в жизнь…
Ах, если б можно было всё поправить,
Остановить чреду печальных тризн.