Кукушка

Башида
И если кажется, что Бог тебя оставил,
И, задыхаясь всё ещё от бега,
Остановись!
Коснись земли, зимой же - льда и снега,
Еще ты в ужасе, но Бог уж все управил!
И ветер северный твой Бог к тебе направил,
И знак подаст, когда ты слышать сможешь!
Сейчас просто крикни сердцем: Боже!
И тотчас встань спиной к стене кирпичной,
Или - к скале. Пришла пора сражаться,
И, победив - пройти, или остаться,
Чтоб стать землей и прорасти цветами...
Остался в прошлом запах земляничный
А в настоящем - запахи металла,
И крови пар, и порох, вверх скользящий...
Ребенком будучи, стоял в густой траве,
Смотрел на небо в кружеве ветвей
Коровка божия ползла по голове
В один из тех долгих светлых дней
Не зря кукушка долго куковала -
Ты победишь и Бога ты обрящешь.