Шелест осин

Димитрий Поляков-Погодин
Старость я чувствовал смОлоду
Не оттого ль молодЕц?..
Словно бы вышедший пОводу
ПАрубок
Резвый юнец
Мыслимо или не мыслимо
Сладилась жизнь -
Пять и пять
Дней исчисления месиво
Сходится в дату
Опять
В этом кружЕньи ноябрьском
Марево спеси осин -
То серебром
То богрянцем
Красится
В шелест
И сплин...