Осенним вечером

София Стааль
В лужах - вИшневый лес,
который, как будто только разделся.
Дождь, словно грубый самец,
вечерней заре томность придал и она румянцем зарделась.
Морось осенняя ангельским душем лицо орошает.
Листьями пахнет, природа вокруг засыпает.
Каждый листок, как прожитый счастливо день.
Зебрами длинными от фонарей тень.
Блики ночные скользят словно тысячи огоньков.
Фары мигают и свет их как вспышки больших мотыльков.


14.11.23