Осень уйдёт

Ольга Безлепкина
В парке аллеи засыпаны листьями,
Время такое: зовёт погрустить,
Взять для гербария Осень лучистую,
В книгу закладкою лист положить...
И  неожиданно чудо случается,
Даже циничные люди, порой,
Странно смущаясь, вдруг удивляются
Листьям, летящим над их головой...
Осень уйдет, словно нищая странница,
Ветер запутает пряди волос,
Всё раздарив, в каждом сердце останется
Желтой листвою прозрачных берез.