Рождественский романс

Валерий Давыдов
Не обжигай прекрасную ладонь
На пламени оплавленной свечи,
Возможно, вовсе недостоин он
Душевных мук в рождественской ночи.
Бокал вина наполовину пуст,
Наполовину полон - как смотреть,
Чужих суставов нестерпимый хруст
Или своих - вот так приходит смерть.
Любовь несовместима с Рождеством,
Как первую звезду её ты ждёшь,
Но кто-то отменяет торжество,
И вместо снега проливает дождь.
Задуй свечу, не нужно ждать чудес,
На всех у Бога не хватает их,
Но Бог, конечно, всё же где-то здесь -
Печален и от этого так тих.
Заснуть нельзя в рождественскую ночь,
Её возможно лишь перестрадать,
Любовь под утро улетает прочь,
А вечером ты снова будешь ждать.
Несчастную любовь свою не жди,
Красивую ладошку пожалей,
Когда на Рождество идут дожди,
Любовь не остаётся на земле.
А не явилась первая звезда -
Филиппов пост ещё не отменён,
Отныне и, возможно, навсегда
Любовь других не назовёт имён.