Зимние рубашки...

Лариса Бояринова
В Память о Маме.

Экспромт Созвучие на Произведение
/Синичка/
Василий Ростовский

       Осенний запах отсыревший,
В любую щёлочку проник,
И снял он с рощи охмелевшей
Уже ненужный ей парик.

 И разорились гнёзда птичьи,
Прошиты ветром, как иглой,
Свалилось под ноги величье –
Величье осени седой.

 Так мало радости осталось …
Не очень часто и с утра
Ко мне синичка добивалась –
Порхала птаха у окна.

 Такая маленькая птичка,
А столько свежей чистоты,
Как будто вспыхнувшая спичка,
Что жизнь вернёт из темноты.

 Синичка – пятнышко из света,
С лучей последних октября,
Вся серость осени согрета
Такой малюткой для меня.

 Уже не так и холод страшен,
Как будто лучик с высоты
Седую осень разукрасит
И…брызнут вновь в садах цветы!

http://stihi.ru/2008/09/13/2395




Однажды, утром, на рассвете..
Рукой коснулась я окна...
Влетела птаха незаметно...
И села смело на меня...
Теперь с тех пор, не расставаясь..
В окне зимовку разведя..
С ладони сямя рассыпаю..
Всем тем, кто ждет меня..
Синички, полозни - все пташки,
Что угощенья ждут мои...
Одели зимние рубашки...
Поют мне песни о любви...


Однажды, в открытую форточку, залетела синичка.
Позднее, я прочитала стихи "Синичка" и пришел экспромт.
Я,сделала фото кормушки, которую я установила на окне, где жила моя Мама.