Взвейтесь кострами

Владимир Герасимов Тюмень
                Владимир Иванович Герасимов г. Тюмень.
                Посвящено дню пионерии.
Альбом,  потёртый вечером листаю,
Увидел фото – где наш класс в саду.
Учительница наша не седая,
А яблони там белые -  в саду.

Седьмой, *А* класс – весёлые ребята.
В родном саду, что в сельской школе был.
День Пионерии – тогда святая дата,
И этот день никто не позабыл.

С улыбками мальчишки и девчата,
И солнце щедро дарит радость всем.
И было это так давно когда – то,
Но не уходит прошлое совсем…

И этот сад, и школьные площадки,
Костёр в ночи, и песни под баян.
Горн, барабан, походные палатки…
И первый поцелуй, его дурман.

Летели искры – песни ввысь  летели,
Ведь как тогда все пели от души.
Тогда мы у костра порой хотели,
Чтоб наши дни все были хороши.

Мы пели про костры и эти ночи,
И про отряд, что шёл издалека…
Гордились тем, что дети мы рабочих,
Никто не смотрел на нас свысока.
        19 мая 2014 год.