Ах, эти сумерки...

Надежда Кульчицкая 2
                "Ямайским ромом пахнут сумерки"...
                Л. Дербенёв

Пропахли  сумерки  духами,  розами...
Зачем  исчезли  вдруг  в  глухой  ноч'и?
Меня  оставили  с  дождями,  грозами,
С  огарком  маленьким  немой  свечи...

Что  было - помню  всё! Надежд  немерено,
Вошли  Вы  в  жизнь  мою  под  маской  мим.
И  роз  букет  хранил  не  зря,  намеренно,
Шарм  аромат  духов  для  жарких  зим.

Кареты  поданы  к  подъезду  Зимнего*.
Снежинки  падают,  войдя  в  пике.
В  зеркальной  зале  я  с  душой  невинною
Танцую  третий  вальс  с  цветком  в  руке.

Мелькнуло  кружево  и  перья  веера,
Едва  касаясь  пола,  тур  прошли.
Сомнений  не  было,  я  Вам  поверила,
Без  тени  вольности  себя  вели.

Но  вот  рукою  вдруг  случайным  образом
Корсет  погладили,  чуть  шёлк  задев...
О,  моветон  какой!  Как-будто  полозом
Обвил  секрет  меня,  вину  стерев...

Ах...рандеву  на  час  просили  в  сумерки,
Вложив,  в  молящий  взор,  любви  порыв.
Как  отказать  могла?!  Нашла  изюминки...
За  тайный  жест  и  взгляд  Вас  полюбив.

...Со  мной  в  карете  Вы  в  тот  день  назначенный...
(О,  эти  сумерки - исчадье  слёз!).
И  дар - букет  из  роз,  и  пыл  растраченный
В  душе  оставили  следы  из  грёз...

Ах,  были  сумерки,  и  пахло  розами,
Но  вдруг  исчезло  всё  в  глухой  ноч'и!
Осталась  я  одна  с  дождями,  грозами,
С  огарком  маленьким  немой  свечи...

*Зимний дворец в Санкт-Петербурге

                15.11.2023
Большое спасибо автору иллюстрации из интернета
Удалю по первому требованию автора