Смысловые зарисовки 129

Аполлинария Эфлин
Ей не хотелось ничего, кроме как просто полежать в тишине, без взаимодействий с кем или чем-либо. В теле не было особой усталости, но душа измоталась от потока волнующих событий. Тревожные мысли на время отступили, давая возможность насладиться моментом покоя: "Завтра будет.. завтра! Какой смысл переживать заранее? Волнение не поможет, особенно там, где от меня ничего не зависит. В этот вечер, в этот час, в этом месте ничего не случится, можно расслабиться, освободить душу от тревог. Это самое безопасное место на свете, проблемам меня здесь не найти. Наберусь сил, настанет утро, а с ним придет ясность и всё встанет на свои места. Обязательно! Вот только нужно немного отдохнуть, окрепнуть и тогда мне удастся пройти через всё это, а там уже наступит белая полоса." - успокаивала она себя так, как утешала ее в детстве бабушка. Тело постепенно расслабилось, сон незаметно подкрался, растекаясь теплом под мягким одеялом. Старинные часы убаюкивающе тикали на стене, открывая портал в ночь..