Сложный интеграл или ты, думаешь, женщинам легко?

Андрей Боталов
...
интеграл – это сумма бесконечно большого количества бесконечно малых слагаемых.(с)
...


Ты, думаешь, быть женщиной легко?
Всем нравиться и, главное, себе.
Суметь счастливой стать в своей судьбе...
Ты, брат, от истины сейчас так далеко.


Ведь женщина есть - сложный интеграл!
Большая сумма бесконечно малых
Слагаемых, и глаз Её усталых
Прочесть не сможешь, если б и мечтал.


А женственность - букеты атрибутов,
Моделей поведения, ролей
И совокупность множества долей,
Что в списке Её жизненных маршрутов.


И эмоциональности монета
И ангела святая белоснежность,
Заботливость, чувствительность и нежность -
Смотри, во что душа Её одета!


Без этих качеств не выносить дитя,
Не воспитать в нём личность человека,
С терпением, с подсказкой, без упрёка
Любить ребёнка больше, чем себя.


И эмоциональный интеллект
У женщины развит намного выше,
Чем у мужчин, у нас чуть ниже, тише.
Ну, что тут скажешь, Всевышнего проект.)


Да что там интеллект, душа, похоже,
С тройным энергетическим запасом,
Чтобы хватало сил рулить процессом
Себе и на детей,... на мужа тоже.


И тянет за собой семейства санки,
И хочется Ей быть - неповторимой!
Единственной, любимой, эксклюзивной!
Не только в роли мамки и служанки.


Но не дай Бог затмить умом супруга
И нанести ему душевной ранки.
Здесь Ей никак нельзя за эти рамки,
Глядь, у супруга лучшая подруга...


Ты думал, что быть женщиной легко,
С прямолинейной мыслью муж наивный,
Автолюбитель и рыбак активный.
Да, телом здесь Она, но в грёзах далеко.


Решает сразу множество задач:
.Семейную наладить атмосферу,
..Самой построить чёткую карьеру,
...Не стать для мужа базой неудач...


Из множества нарядов выбрать верный
Так, чтобы не случилось совпадений,
Стать королевой бала, без сомнений!
И леди недоступной и примерной!


При том, быть привлекательной лишь дома,
Красивой, на диете, озорной!
Конечно секси, любящей, родной!
Покорно мужем за руку ведома...


Пусть так наивно думают они,
Что всё само собой кружится в доме,
И капитан мужчина на пароме,
Но, лидер тайно держится в тени,


Скрывает силу, изображая слабость
И в тесных рамках середины золотой
Под маской скромности ум маскируя свой
При виде мужа, выказывая радость...


Не вздумай перепутать Её имя!
Минует, если, когнитивный диссонанс -
Праздник у всех, а у Неё - баланс,
Ведь женщина любимая - Богиня!


И мириады кружевных кусочков!
Так, подытожим, если ты не знал,
Что женщина - сложнейший интеграл
Плюс десять тысяч вкусовых сосочков!!
...

Ты думал, что быть женщиной легко...
Наивный...
...