жизнь моя, как в небо дым...

Андрей Тюнин
Жизнь моя, как в небо дым.
(Кто там с неба плачет?)...
Все потуги и следы
Ничего не значат.

Только пепел и зола,
И стихов огарок.
Ни посеянного зла,
Ни мечты в подарок.

Только дымная слеза
Близким самым-самым,
Да цветущая лоза
На могилке мамы.

Да над родиной моей
В голубые дали
Косяками журавлей -
Глянь! - плывут печали...