Центральный манеж Профсоюзов в Воронеже

Наталья Мартишина
О чём так Воронеж встревожен?
И голуби низко летят!
Я думаю, каждый прохожий
Мне скажет одно наугад:

Замолкла Кольцовская муза,
Никитинский слог не слыхать,
Поскольку Манеж Профсоюзов
В Воронеже могут сломать!

Он стар, его срочно полвека
Назад - мастерили к годам
Той Олимпиады, что вектор
Доселе настроила нам
На славные наши Победы!
Но стар достославный Манеж.
Не могут же легкоатлеты
На трени ходить без надежд!

И вот, слух идёт: футболистам
Условия царским под стать
Готовятся, всё бы пречисто,
Но как бы Манеж не сломать!

По слуху, Манеж-де не нужен,
Не следует тратить казну.
Атлеты пускай и по лужам
Бегут и сигают в длину.

Смотри у меня, град Воронеж!
Поэта прогневаешь ты -
И рифмой кольну: похоронишь
Атлетов святые мечты?

Оставишь детей без Манежа,
Воронеж? Случится ли так?
Пусть слухи гуляют пореже,
Пусть план не просядет впросак.

Я верю, что так не случится!
И будет Манеж обновлён!
И будут улыбки лучиться,
Как Солнце, при блеске знамён!

Пусть голуби выше летают,
Пусть город любимый цветёт,
Медали звенят, зазывают,
Здоровье и счастье грядёт!



Ноябрь-23, Воронеж