Тетюшское

Андрей Школьный
На картошку! На картошку!
Рюкзаков собравши груз,
собирался под окошком
общежития весь курс.

Три автобуса! Нехило!
Загалдели голоса.
Погрузились, попылили,
благо, ехать полчаса.

Добрались легко до места,
накормились от души:
деревенские котлеты,
с откровенным мясом щи…

А потом пошла работа –
завтрак, борозда, обед.
Очень впахивать до пота
не согласен был студент.

Никогда не били местных,
пели песни по ночам.
И, случалось, если честно,
разговеться на «Агдам».

Нам зарплат не обещали
за довольно честный труд.
Ну а мы и не роптали –
может, грамоту дадут…

Потому и не потели,
собирая корнеплод.
Веселились, пели, ели
в тот восьмидесятый год...