Нюням

Светлана Фещенко-Головко
Я нетерпима стала к нюням,
И нетерпимая к тоске.
Я нетерпима к тем проблемам,
Которые, как гвоздь в доске.

Которые возможно вынуть,
А не стараться вновь и вновь
Штаны разорванные штопать,
Стирая ваткой с зада кровь.

Прошло уже лет пять иль больше,
Я не считаю дни с тех пор,
Когда обугленные крылья
Латала ниткою сырой.

Тогда я чувствовала камень,
Не позволяющий взлететь,
Но обрубив судьбы канаты,
Способна в небо взмыть и петь.

Не вижу я проблем в погоде,
Хватает денег и друзей.
А там, где душат вас заботы, Любуюсь светом тёплых дней.

Я не хочу страдать и плакать,
В ладу с собой живу свой век.
Убеждена опять и снова -
Для счастья создан человек.
15.11.2023