Вновь загорелся красный свет

Ирбизек Чечек
Вновь загорелся красный свет –
Я вновь не в силах сделать это.
Времени – с горочкой букет,
Жди хоть до окончания света,
Но я тревожусь все равно,
И в голове одно: смогу ли?
Мой якорь не идет на дно,
Но в мои силы верят гули.

Они сигают с крыш домов,
Они карнизы потрясают.
За ними полететь готов,
Хоть от природы не летаю.
Долой поганое шоссе,
Не буду больше пресмыкаться!
Лифт на девятом этаже,
И ветер треплет мои яйца...

25.10.2023