Льёт дождь. Парк. Серые тона

Илья Шаргородский
Льёт дождь.Парк. Серые тона.
Как зеркала разлиты лужи.
Плащом прикрылась тишина.
И с листопадом вместе кружит.

Стучатся капельки в асфальт
смывая золотую краску.
Скрывает осень свой гештальт,
а ветер злой срывает маску.

Ничем не скрыта красота.
Взгляд ноября в смущенье вводит.
Ей неудобна нагота.
Но, как же ей она подходит!

И остаётся вспоминать,
как в фаэтон сажала лето.
А впрочем, что переживать?
Зиме совсем не важно это