Сегодня необычный день. Из цикла записок солдату

Анастасия Беринцева
Сегодня необычный день,
Раз держишь ты в руках это письмо.
Оно писалось как предвестник для побед,
Чтоб улыбнуться хоть на миг ты смог.

Представь, пишу его я в темноте,
Хотя с тобой мы вовсе не знакомы,
И думаю, как холодно тебе,
Как ты устал, соскучился по дому.

Хороший мой, нам всем одно дано -
Собрать себя в кулак и выполнить задачу!
И я не сплю - пишу это письмо,
Пусть принесет тебе оно удачу!

Порой мы сами не умеем знать,
На что наш сильный дух способен.
У нас с тобой великая страна,
Великая! Ее величие - в ее народе.

В его душе такая глубина,
Такая сила, мощь и стойкость.
Так было на Руси в любые времена:
На перепутье не прельщались мы легкой дорогой.

Моя душа с тобою говорит:
"Не бойся сложностей! Я тоже буду рядом!"
В нелегкий час в тылу свеча горит,
Поставленная в церкви за солдата!

Не забывай, ведь ты для нас герой,
Уныние - ведь не удел героев!
Бои не вечны - ты придешь домой!
Ну а пока мы тут, с тобой душою!

АНеПоэтЛи
15.11.2023