Артисты

Константин Фролов-Крымский
Земля кругла, как школьный глобус.
Но это, право, не беда.
Наш беленький микроавтобус
Бежит неведомо куда.

Внутри – задорны, голосисты,
В груди скрывая холодок,
Неугомонные артисты
Талант везут на «передок».

Они с опаскою в окошко
Который час уже глядят.
Но тут двухрядная гармошка
Включает свой мажорный лад!

Момент! И голос - чистый, звонкий –
В душе воспламенил огонь!
То заливаются девчонки
Про «одинокую гармонь»!

Нет сил, не подпевая, слушать,
Как по весне который год
Выходит на берег Катюша,
О милом друге песнь поёт!

Приехали! Продолжим пенье!
Здесь нет гримёрки и кулис.
Эй, гармонист, играй вступленье!
А то ребята заждались!
  21.10  15.11.2023