Всегда стоят на рубежах отчизны...

Владимир Герасимов Тюмень
                Ветеранам погранвойск.
                ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ ГЕРАСИМОВ г. Тюмень.
Широкой сельской улицей весною,
Шёл пограничник – парень молодой.
Шёл твёрдо, как дозорною тропою,
Исполнив долг, так все идут домой.
                ***
В краях суровых две зимы, два лета,
Он рубежи с друзьями охранял,
Сердца их были гордостью согреты,
Там роль границы каждый понимал.

Метели завывали и порою,
Железо разрывало на куски.
Ребята жизнью жили там земною.
И не было минуты до тоски…

В тулупах тёплых, валенках ребята,
Верёвками страхуясь, шли в дозор.
В руках держали крепко автоматы,
И отступать нельзя, а то позор.

Колючий ветер Берингова моря,
На побережье всех их закалил.
Все дружно жили, со стихией споря,
Суровый край надолго их сдружил.

Всё позади. Прощай, Святой Лаврентий!
Всегда ты был по курсу впереди.
И Уэлен, Анадырь, Проведения…
Вы в памяти, и вы у нас в груди.
                ***
И встретит сына на пороге мама,
К своей груди прижмёт солдат – отец.
Ночей бессонных было здесь не мало-
Он отдал долг, и это их венец!

В зелёный цвет, как символ этой жизни,
Все пограничники навеки влюблены.
Всегда стоят на рубежах отчизны.
Надёжные, и верные сыны!
     28 мая 2014 год.      День пограничника.