Гиацинт

Юлия Борисова81
У нас, ты представляешь, гиацинт
Цветет назло войне и всяким гадам,
И улыбаются украдкою бойцы,
Не посекло бы бедолажных "градом"

Вот ведь чудно, о теле бы радеть,
О теле хрупком, теле человечьем,
Но на цветы ведь броник не одеть,
И доктора не гиацинты лечат

У докторов полным-полно забот,
И от того ворчат уже привычно.
Ну на хрена ты кинулся на дот,
Геройство, оно в фильме романтично.

А здесь война: здесь пот, и кровь и дым
И лазарет вон переполнен даже.
Боец же молча наберет воды
- Сады цветут, везде цветут сады.
Война пройдет, - себе тихонько скажет.