Маскарад

Сергей Харечкин
Однажды, хоть не без опаски,
Ради эксперимента я
На маскарад пришел без маски
И… Не узнал никто меня!

Они во все глаза смотрели,
Стремясь куда-то заглянуть,
Но… Видели лишь, что хотели,
Но не меня, не мою суть!

Конечно, грустно и обидно…
Правда – упрямая фигня:
Раз им во мне меня не видно,
То, значит, нет для них меня.