Беги!

Аркадий Чубыкин
Темные, темные тучи,
Наклон всё круче и круче
Вдох, выдох, сердце стучит,
В глазах горизонт дрожит.

Неприступные, суровые горы,
Тропинка через подгорье,
Задан ритм, ноги пружинят,
К цели тебя приблизят.

Беги, ускоряйся, беги!
Прошлое за спиной,
Будущее впереди,
Беги, ускоряйся, беги!

Уходит прочь настырная вина,
Теперь всё зависит от тебя,
Одиночество будет с тобой,
Ложь обойдёт стороной.

Расфокусированный взгляд,
Тяжело, пусть все говорят,
Ветер в лицо, шорох камней,
Надо быстрей, надо быстрей.

Беги, ускоряйся, беги!
Прошлое за спиной,
Будущее впереди,
Беги, ускоряйся, беги!