Все потому...

Галина Журавкова
Как страшно одиночество вдвоем,
Когда  ты любишь,.. а ответа  нет,
Под  крышею  одною...  мы  живем,
И не понять, и не найти просвет!..

Молчишь, прощаешь всё  и терпишь,
Всё  потому,  что  сильно  любишь,
Но  у  любви  такой вкус терпкий,
И  этим...  сам  себя  ты  губишь!

Убийственна любовь такая однобокая
Уничтожает,  унижает  нелюбовью...
Но в результате все равно ты одинокая,
И сердце  рвется,  истекает кровью!..

Зачем  терпела  я такие унижения?
И  верила,  что никому я не нужна,
К  самой  себе...  теряла  уважение,
И между нами  вырастала черная стена.

Стена  непонимания,  отчуждения,
Мы, как улитки,  в панцирь уходили,
И не ждала я в отношениях потепления,
Все потому,.. что про любовь забыли...