Черный город

Владимир Кабыкин
Я заехал в этот черный город,
люди в нём не поднимают глаз.
Каждый здесь испытывает голод,
кроме тех, кто представляет власть!

Здесь огрызка не найдёшь ты в урне,
люди ходят мрачные как тень.
Здесь в подвалах замерзают в стуже,
Солнце здесь не всходит каждый день.

Не увидишь в лицах состраданья,
всяк готов поднять тебя на кол.
Растерзать, казнить без покаянья,
и не дать заслушать приговор.

Ветер дует здесь сухой, колючий,
и собаки воют целый день.
И не знаешь ты порой, что лучше,
жить продолжить или помереть!

Здесь детей обманывают всюду,
и не верит всякий ни кому.
Здесь тоска, уныние повсюду,
И ни как я это не приму.

Стариков здесь делают рабами,
и на паперть, больше места нет.
Детский плачь стоит перед глазами,
и никто здесь не минует бед.

Думал, что уеду утром рано,
темнота сойдет когда с небес.
Но пропустит ли меня охрана,
знают все, здесь поселился БЕС!