Нет, никто не положит

Денис Золотовский
Нет, никто не положит
Пред тобой хлеб и крест,
И от зла изнеможет
Люд, не будет невест,

Кто бывали издревле
Подобны Христу,
И молились напевне,
Идя за версту

К одинокой сторожке,
Пред Великим постом,
Верим мы понемножку,
И с последним листом

Древо жизни теряет
Прежний облик и цвет,
Только память всё знает,
Сердце даст свой ответ

2023 г.