Под рубахой

Марина Шумина
Что ж ты, осень, изливаешь душу,
Не в Макондо, в средней полосе.
Выбираются дома на сушу -
Крыша к крыше, и навеселе,
Голову задрав, смотрю без страха
В осень, пью последнюю грозу -
С выгоревшей чёлкой и в рубахе,
А под нею, всё что есть, несу -

Летний день, тебя и стрекозу..