О, Вы прохладою осенней...

Владимир Полуничев
О, Вы прохладою осенней
И  замятью минувших грёз,
Явились лучиком... весенним
Среди пылавших поздних роз.

И позабылись ожиданья
Морозов и седых снегов -
Заговорили вновь... желанья,
Проснулась... вешняя любовь

В глубинах  памяти былого
Счастливых беззаботных дней,
Где начинали мы дорогу,
Чтоб, разойтись... тогда на ней

Вы  мне напомнили... согрели
Среди пылавших поздних роз
Свою весну мы не сумели
Тогда сберечь от первых гроз...

*****

А Вы прохладою осенней
И  замятью минувших грёз,
Явились лучиком... весенним
Среди пылавших поздних роз...