Легкоатлетки России - лебёдушки страны!

Наталья Мартишина
На манеже что ни вечер, то аншлаг.
Тренировки у спортсменок - бег да шаг,
Эстафеты, ускорения, прыжки,
Дуги кроссов - как ритмичные стежки.

На трибунах  - и родня, и тренера,
И софитов театральная жара,
Любопытствуют, любуются друзья -
Ведь без спорта на планете жить нельзя!


Припев.

О, легкоатлетки России!
Лебёдушки нашей страны!
Душою добры,
И духом сильны,
А сердцем горящим - красивы!



Так старается спортсменка Малика,
Будто кубок у неё уже в руках!
Две косички у неё - туда-сюда,
А парнишке без неё совсем беда!

Он давно влюблён в атлетку Малику,
Он не даст к ней прикоснуться ветерку!
Он её и сбережёт, и защитит:
Как на троне, на трибуне он сидит!


Припев.

О, легкоатлетки России!
Лебёдушки нашей страны!
Душою добры,
И духом сильны,
А сердцем горящим - красивы!



Это Настя, и Надежда, и вперёд
За победою - Виктория идёт,
Ольга, Анна и Светлана - это весть,
Что священность красоты у спорта есть!

Сколько в спорте Вер, Ирин да Катерин!
И Елен, Наталий, Сонечек, Марин!
Свет медалей - словно Солнце, греет кровь.
Над манежем - Богородицы Покров...


Припев.

О, легкоатлетки России!
Лебёдушки нашей страны!
Душою добры,
И духом сильны,
А сердцем горящим - красивы!



Написано на прямую трансляцию турнира им. Ю.М. Красильникова в Казани.
Центральный Манеж в Казани  расположен - рядом с Кремлем и монастырем, где чудесно явилась и хранится Казанская икона Божьей Матери.

Одна из строк стихотворения - реплика комментатора этого турнира. От замечательной милой реплики появились все остальные строки стихотворения...


15.11.23