О памяти

София Ят
Память изводит жестокой игрой —
Бегло читаю забытые строчки. 
Я обречен беспощадной судьбой;
В строчках ты ставишь жестокие точки.

Память моя, забавляясь с тобой,
С разумом в грязные игры играет.
Кровь разбавляя горячей слезой,
О позабытой любви вспоминает. 

Я не смогу свою память унять —
Время расставит последние точки.
Когда попробую тебя понять,
Перечитаю забытые строчки.