Желание

Нафта Лин
Нырнуть поглубже в осень,
туда, где воздух чист,
где лес туманом Обнят,
последний сбросив лист.
Где гладь реки бесшумно
накрыл стеклом ледок,
где тихие пролески
свой отыграли срок -
поплыли и исчезли
среди глубоких луж,
и не дают пробраться
к плотине старой, в глушь.
Где ели в пышных шалях
обрызганы дождём,
болото надышалось
холодным ноябрём...
Лишайники на ветках
кудрявы и седы....
А осень засыпает
под боком у зимы.