О насущном...

Светлана Аль-Хальди
Хлеб и соль,
О насущном, о главном,
Жизнь и смерть,
Мы опять на войне,
Как в моменте кармическом, славном,
Что смывает боль в слёзном дожде...

Ночь и день,
О сезонах природы,
Крик молитвы летит в небеса,
Вне законов божественной моды,
Где бьёт молнии рьяно гроза...

Грусть и радость,
Бег мыслей в тетрадке
И рождение новых стихов,
Появление чёрной лошадки,
На победу ты ставить готов...

Страх и риск,
Выброс пылких гормонов,
По вискам бьёт адреналин,
Учащённый пульс огненных сводов,
На миноре лирический сплин...

Свет и тьма,
Борьба двух начинаний,
Где реальная сказка парит,
Острота всех эмоций на грани,
Сложный ритм и назойливый бит...

Взлёт, паденье,
Свой путь к просветленью,
У судьбы один бережный шанс,
На стене словно в танце две тени
И огонь их магических глаз...

Старт и финиш,
Идейность всех целей,
Стойкость духа, блаженный рассвет,
Все молитвы для цепкого уха,
Что вновь шепчет магичный ответ...

Обретенье себя, как находки
Средь пространства мерцающих звёзд,
Равновесие огненной лодки,
Порой хрупкий спасения плот...

Хлеб и соль,
О насущном, о главном,
Говорим строкой лиры душой,
В переходе кармическом, плавном,
Где дом неба под яркой звездой...

Созерцанье там целой вселенной,
Все законы судьбы, бытия
В книге лиры любви откровенной,
Где лелеет надежду земля...