По дому рыщет ветерок несвежий

Александр Крупинин
По дому рыщет ветерок несвежий.
Детишки во дворе гоняют булку.
Автобус семенит по переулку.
Слепой шофёр поёт «Tombe la neige».

Кладбищенский автобус тихо катит,
Роняя по дороге железяки.
Скулят сквозь сон бездомные собаки.
Кружится Магда в старомодном платье.

Уже гудит последняя пожежа.
Невидимое пламя лижет пятки.
Сгорает ветхий мир. А мы всё те же.

Старуха, позабывши день субботний,
В старинной книге ищет опечатки.
Всю ночь мелькают тени в подворотне.