Мой город погружён в туман

Нина Ржимская 2
Мой город погружен в туман
И пелену дождя седого,
Листвы чарующий обман,
Объятья ветра штормового.

Осенняя Нева бурлит,
Швыряя на гранит волну.
Мосты безлюдны, город спит,
Фонарь, качаясь, гасит мглу.

Смахнув слезу немой тоски,
Брожу по набережной молча.
В тиши сомнений и любви
Я, Осень, свой роман закончу…

И в звуках тающей листвы,
Кружащейся над головою,
Мне ясно слышится: « Прости…
Мост разведен для нас с тобою».


       15.11.2023г.