Перелётные птицы Арктики

Александр Семенов 117
          «Как пингвин на острой льдине
           В сердцевине-середине.
          
           Мчится в тучах альбатрос.
           В Арктике сейчас мороз.
           Стынет клюв и мёрзнут лапы.
           Нет ни мамы и ни папы.»

            (Ира П. «Сердцевина-Середина»)


(пародия)



Летят перелётные птицы –
Пингвины с Арктических льдов.
На пляжи буржуйские Ниццы
Пугая собак и котов.

Летят клином мамы и папы.
А в тучах застрял альбатрос …
И Гениям свойственны ляпы .
В Антарктике тоже мороз.

А мы на Неве остаёмся:
Нам дорог родной Континент.
Читая, от смеха трясёмся
Сей фауны в Арктике нет!

Ходячие увальни Юга.
Когда-то там были. Но ведь
Любить папам-мамам друг друга
Препятствовал белый медведь.