Больше не жди...

Галина Полубоярова
Правда хлестала пощёчины резко.
Воздух вдыхала с трудом сквозь беду.
Над головой искры лопались с треском.
«Больше не жди. — ты сказал. — Не приду»

Мысли, как волки во время облавы
Мчатся подальше от красных флажков.
Сжатые руки все в ранах кровавых.
Слёзы стираю со щёк рукавом.

Сердце за миг опалило ожогом,
Словно клеймом. Вновь страданья и боль.
Дверь разделила навек нас порогом.
Вовремя, нет? Потеряла контроль.

Ночь расступилась пред воем звериным,
Выплакав слёзы со мной в этот раз,
Мне полегчало. Занявшись рутиной,
Стала я сильной, смеясь напоказ