Растворение

Александр Семенов 117
          Исходный текст:

          «я волком бы выгрызла эгоцентризм,
          Вспорола бы брюхо смело.
          да только кому нужен мой героизм?
          Кому здесь какое дело?
         
          Какая всем разница как кто живёт,
          Какие склевали птицы?
          Я думаю заново наперёд,
          Опаливая ресницы.
         
          О сигу, которую не курю –
          Я бросила в прошлых жизнях,
          Вместе с тоскою по октябрю
          я растворяюсь в призмах»

                (Виктория Х.
          «Я волком бы выгрызла эгоцентризм»)



(пародия)
 

А я растворяюсь в шарах, кубах –
В них больше влезает творчества.
Об эгоцентризме в Ваших зубах ,
Виктория
                (здесь без отчества).


Победа ли это? А может, крах?
На Плен поменять Вольницу.
Единство фасуя в шарах, кубах –
Не оптом хранить, в розницу.


А надо бы мне раствориться в Вас,
Как в призме.
                Ведь Вы едины.
Как тот Океан, что тревожит нас,
Собой растворяя льдины .


Сменяющий фазу
                в Гольфстрим-реке ,
Айсберг исчезнет. 
                Не сразу.
Орлицей бы выклевал в «Исходнике»
Агрессии каждую фразу.


Пародия суть стихотворный код,
Поэтам  огонь в ресницы:
Пусть думают
                заново наперёд.
В пределах своей границы.


Не курим мы сибы и прочую хрень:
Махру,  коноплю  и  опиум.
Откуда взять силы?..
                Но мне не лень.
Пародию сделать – не копию.


Потомки оценят мой героизм,
Резонно сочтя за дело:
Философ придумает
                новый «изм»,
А скульптор –
            в граните тело.