Неисправимое

Елена Аблогина
Не описать всех чувств и не забыться:
Ни в даре, данном во спасение Души,
Ни в некогда любимых сердцу лицах,
Ни в девственной берёзовой тиши.

Ни в золоте величественных храмов,
Ни в сводах их небесно-расписных,
Ни в бездне необъятных океанов,
Ни в боли необъявленной войны.

Ни в чём, ни в ком – не утолить, не спрятать
Свою растерзанную Душу на Пути –
Могилу безымянного солдата,
Где от себя – не скрыться, не уйти.

И знаю… Жизнь – не выгребная яма,
И про страдания – я в курсе, но, увы,
В сознании сплошная мелодрама
И горе от уставшей головы.

И философия зависимого «з/к»,
И чувство от пожизненной тюрьмы –
Моё неисправимое и это
Со мною будет до последнего, увы…

P.S.

Проснулся, встретил Солнце – Слава Богу!
Вот этим живы, этим и полны!
И нужно выбираться понемногу
Из травм психических беЗсмысленной войны.

06 сентября 2023 год