Гусиным пером

Леонид Бритва
Разговор, ведут о правде,
Умный и холоп.
У умного, лоб Сократа,
У холопа, в два пальца лоб.

Говорят оба «правду»,
Но, несут лапшу.
И кто на истину ни тянет,
Тому, пером пишут на лбу.

Чтоб стать, чуть мудрей,
Меньше говорите Я.
Умейте слушать и терпеть,
И вас никто не пошлёт на.