Дней подоконная рассада...

Шандар
Дней подоконная рассада, к утру пропахшая музеем,
Касыды шепчет про погоду, попутно распуская сны,
А за стеклом мелькают люди, мир к полдню делая старее,
Под батарейное молчанье в пустых цветах сезонной хны.

Втираешь в очи позитив водой холодной рефлекторно,
Сегодня лучше, чем вчера, идут кофейные глотки,
А с ними весь вчерашний день уходит в памятное сторно
Где затихает в пустоте на расстоянии строки.

Сиюминутность обошла рассудок посолонь и криво,
Себя впечатывая в стену и отлетая в сетку вен,
Шуршит о прерванный сюжет спросонья начатое чтиво,
Перебивая ровнозвучьем ежемгновенный всонный крен.

Пресерость неба вбок и вниз дождём тягучим мироточит
И разъедает до набросков неутопимый шум машин,
Занудно ноют на лице мазки насквозь прошедшей ночи
Необратимо заблудившись в приросшем ворохе личин.

Уже созрело «Все пройдёт…» на чистом подоконном ложе,
Малюет шепот из-за шторы в тебя молитвенный лубок,
Мелькают люди за стеклом, и я мелькну немного позже
Ежепривычно перейдя свой Рубикон – дверной хлопок.