Начало конца

Иван Парамонов
Жизни маленькой огрызок –
Не творения венец.
И уже довольно близок
Света белого конец.

Человек – не божий клоун,
Мы – нечистая орда.
Ибо мир пронумерован,
И без чипа – никуда.

У тебя одни заплаты,
Тут с одра бы не вставал!
И кукуешь без зарплаты:
Банк её арестовал.

Ты рукою вытираешь
Слёзы, руку – о штаны.
И права свои теряешь
Как заложник сатаны.

Не достанешь ибо шпагу
И с холодной головой.
И ни шагу, и ни шагу
Нам без метки роковой.

Ибо мир во власти зверя,
И на нём – его число.
Только веря и не веря
Делать надо ремесло.

Мы сыны своей отчизны.
Что от нас она таит?
Всюду войны, катаклизмы,
Но страна ещё стоит.

Нас безбожно зажимают,
И вот-вот уже сарай.
Кто не глуп – переживает,
Дураку и хлев за рай.

Идиот и в ус не дует,
Оголяя все фронты.
Ибо тот перезимует,
Без кого и нам кранты.

Может даже показаться,
Это – старые слова.
Но дожили до абзаца,
Дальше – новая глава…

2023