Колыбельная...

Шандар
Баю, баюшки, баю
Шепчут рыбы на краю
Там где дряхлый небосвод
Сходится с ладонью вод.

Спи, малышка, засыпай
Будет звёздный горностай
Кругом-около ходить
Снов наматывая нить.

Сладко спи, сопи в кулак,
Обёрнется лунный мак
Для тебя поводырём
По путям цветастых дрём.

Спи, калачиком свернись,
Забежит седая рысь
Унесет за окоём
Всё, что волновало днём.

Крепко спи, пускай мечту
Ночь уронит в темноту,
Тронет ласково чело
Сона-птицево крыло.

Спи, до самого утра,
Пусть гулящие ветра,
К дому затирают след
Для ненаступивших бед.

Баю, баюшки, баю
Шепчут рыбы на краю
Счастье ляжет под кровать
Не умеют рыбы врать.