Пасынок

Иван Парамонов
Таинственный остров –
Мой отчий удел.
Живу среди монстров,
Почти не у дел.

Для пасынков колледж –
Услада врагам.
И дело одно лишь –
Работа мозгам.

Не я пропадаю,
Как чёрт на мосту.
Я сердцем страдаю,
Душою расту.

Аллаха и Будду
Не примет сюжет.
Рабом я не буду
И жертвою – нет.

Изгоям и жертвам,
Кто пятки б ни жёг,
Не нужен инжектор,
Не нужен движок.

А я в эту прорезь
Засуну колун.
И мхом не покроюсь,
Как серый валун.

Не Ванька я Жуков,
Чтоб деду писать.
И локти я в муках
Не буду кусать,

Не слепну, не глохну,
Судьбе не грубя.
Но если я сдохну –
В борьбе за себя.

2023