Дистанции

Иван Парамонов
Дух былого невменяем,
А в грядущем нет былин.
Мы дистанции меняем,
Соответствовать бы им.

Старичок идёт с бородкой,
Зябко кутаясь в пальто.
На дистанции короткой
И на длинной ты и кто?

Такова стезя земная,
Что ногами хоть в Китай.
Но, дистанцию меняя,
Убеждений не меняй.

Надо мною белый аист,
В самом сердце – соловей.
Я не выдохся покамест
На дистанции своей.

2023