чёрный доктор - хвост и лапки,

Анна Евгеньевна Васильева
Проснулась,  кошка на подушке
Играет с прядью  будто с мышкой.
Температура как подружка
Всю ночь шептала: "Дело - крышка..."
Но чёрный доктор  - хвост  и лапки,
И желтые глаза  как звезды,
Мне обещала : ' дело  - в шапке,
Прорвёмся рано или поздно."
Урчание  - покой  и нега,
Вот хриплый голос  мой все мягче,
А за окном- десант из снега,
И кошка ловит снежный мячик.
         15.11.2023 г.