Воюем

Иван Парамонов
Воюем, воюем – и всё тут.
В десятых воюем и в сотых.
О мире старания мимо.
И нет состояния мира.

Махнули слегка неопрятно,
Вдохнули в меха – и обратно.
Оконце, камин и германец –
Не солнце на винный румянец.

Лететь каравану по небу.
А плеть по карману, по хлебу…
Война загрустит на минутку.
Спина захрустит не на шутку.

И шутка не юбка, как-будто.
Побудка, побудка, побудка.
А мы всё воюем,  воюем.
И тьмы роковые малюем.

2023